Barbara Kurc
AG Lebensmittel: Hygiene-, Qualitätsberatung, Produkt-Entwicklung


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Entwicklung



Produkt-
entwicklung





















Frühlings-Tomatensalat



Frühlings-Tomatensalat
auf Bruschetta-Brot




Lachssalat auf Bruschetta-Brot
mit Sprossen




Lachssalat auf Bruschetta–Brot
mit Kiwi und Physalis





Milch-Shakes:
Banane / Heidelbeere / Kiwi









Produktentwicklung
"mehr als Rezepturen..."


Um mit Mitbewerbern Schritt halten zu können,
müssen dem Kunden neue interessante Produktideen
angeboten werden. Dies ist die Aufgabe der
Produktentwicklung.

Heutzutage bedeutet die Produktentwicklung im
Lebensmittelbereich nicht nur, neue Produktideen
zu verwirklichen, sondern eine ganze Reihe
unentbehrlicher Arbeiten durchzuführen, die im
Hintergrund stehen.


Das gesamte Produktentwicklungsprogramm
umfasst:


• Entwicklung einer neuen Produktidee zur
   vermarktungsreifen Form
• Auswahl der Rohstoffe, Festlegung ihrer
   Qualitätsstandards
• Auswahl der Rohstoff-Lieferanten
• Festlegung mikrobiologischer Kriterien
   für Rohstoffe, Fertigprodukte, Verfahren
• Durchführung der Gefährdungsanalyse
   aus Sicht der Lebensmittelsicherheit
• Kalkulation des Produktes
• Erstellung der Produktspezifikation
• Erstellung von Produktdeklaration,
   gem. den gesetzlichen Anforderungen
• Begleitung der Einführung eines neuen
   Produktes in die Produktion

Im Rahmen der Produktentwicklung biete ich
die Durchführung des gesamten Programms
bzw. ausgewählter Module an.

Die Produktideen können auf Grund der Marktnachfragen
und / oder durch Marktanalysen geliefert werden.


 
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