Produkt- entwicklung
|
Frühlings-Tomatensalat
Frühlings-Tomatensalat
auf Bruschetta-Brot
Lachssalat auf Bruschetta-Brot
mit Sprossen
Lachssalat auf Bruschetta–Brot
mit Kiwi und Physalis
Milch-Shakes:
Banane / Heidelbeere / Kiwi
|
Produktentwicklung
"mehr als Rezepturen..."
Um mit Mitbewerbern Schritt halten zu können,
müssen dem Kunden neue interessante Produktideen
angeboten werden. Dies ist die Aufgabe
der
Produktentwicklung.
Heutzutage bedeutet die Produktentwicklung im
Lebensmittelbereich nicht nur, neue Produktideen
zu verwirklichen, sondern eine ganze Reihe
unentbehrlicher Arbeiten durchzuführen, die im
Hintergrund stehen.
Das gesamte Produktentwicklungsprogramm
umfasst:
• Entwicklung einer neuen Produktidee zur
vermarktungsreifen Form
• Auswahl der Rohstoffe, Festlegung ihrer
Qualitätsstandards
• Auswahl der Rohstoff-Lieferanten
• Festlegung mikrobiologischer Kriterien
für Rohstoffe, Fertigprodukte, Verfahren
• Durchführung der Gefährdungsanalyse
aus Sicht der Lebensmittelsicherheit
• Kalkulation des Produktes
• Erstellung der Produktspezifikation
• Erstellung von Produktdeklaration,
gem. den gesetzlichen Anforderungen
• Begleitung der Einführung eines neuen
Produktes in die Produktion
Im Rahmen der Produktentwicklung biete ich
die Durchführung des gesamten Programms
bzw. ausgewählter Module an.
Die Produktideen können auf Grund der Marktnachfragen
und / oder durch Marktanalysen geliefert werden.
|