Barbara Kurc
AG Lebensmittel: Hygiene-, Qualitätsberatung, Produkt-Entwicklung


zur Startseite

Betriebslabor

Hygienemanagement

Qualitätsmanagement

Schulungen, Belehrungen und Coachings

Produkt-Entwicklung
   


Qualität



Qualität























auf Bild klicken zur Vergrößerung

Diagramm Integriertes Hygiene-,
Qualitäts-, Umweltmanagementsystem


auf Bild klicken zur Vergrößerung

Diagramm Beispiel des Aufbaus
der Qualitätssicherung



Qualitätsmanagement

Die Qualität ist der Standard und steht im Mittelpunkt geschäftlicher Unternehmungen im Bezug auf die Produkte und/ oder die Leistungen.

Sicherung der Qualität bietet das Qualitätsmanagementsystem, das dem Ziel der kontinuierlichen Verbesserung der Qualität folgt.


Qualitätssicherung

Die Qualitätssicherung überwacht die Einhaltung
der festgelegten Qualitätsstandards.


Je nach Fragestellung und betrieblichen Bedarf
biete ich an
:

• Aufbau und Einführung des Qualitätssicherungssystems
• Erstellung der Produkt-Deklarationen für die vorhandene
   Produkte mit Quid-Angaben, Allergenen-Listen,
   deklarationspflichtigen Zusatzstoffen (gem. Lebens-
   mittelkennzeichnungs-VO, Zusatzstoffzulassungs-VO, etc.)
• Erstellung von Produktspezifikationen
   für die vorhandenen Produkte
• Erstellung und Einführung eines eigenen    Qualitätsmanagementsystems

• Aufbau und Einführung des betriebseigenen Rückverfolg-
   barkeitssystems, um die Faktoren, die sich auf die
   Qualität ausgewirkt haben, rückverfolgen zu können.

• Vorbereitung zur Zertifizierung des Qualitäts-
   managementsystems gem. den Anforderungen
   der ISO 9000 ff
• Vorbereitung zur Zertifizierung nach den Anforderungen
   der Internationalen Food Standards (IFS)
• Vorbereitung zur BIO-Zertifizierung gem.
   VO (EG) 834/2007
• Vorbereitung zur Zertifizierung gem. des
   Marine Stewardship Council (MSC)-Anforderungskatalogs.

Einige Lebensmittelproduzenten arbeiten erfolgreich
nach eigenem Qualitätsmanagementsystem.

Andere Lebensmittelproduzenten greifen zur Hilfe
der bewerteten QM-Systeme aus der ISO 9000 ff
oder der IFS-, BRC-Normen und / oder erweitern
Ihre Qualitätsansprüche um die Bio-Qualität und /
oder bauen Systeme zur Sicherung der Nachhaltigkeit
der Fischerei, der Landwirtschaft und der danach
folgenden Handelskette auf.

Viele Unternehmen lassen sich zertifizieren, um ihren
Kunden zu beweisen, dass sie über ein System verfügen,
das den anerkannten Normen entspricht und sie in der
Lage sind, die Anforderungen zu erfüllen.


 
Links Impressum Kontakt Startseite