Schulungen
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Schulungen, Belehrungen und Coachings
Der Gesetzgeber, die Hygiene- und Qualitätsnormen
fordern regelmäßige Mitarbeiterschulungen und
jährliche Belehrungen, um nicht nur das Fachwissen
zu vermitteln, sondern auch Engagement, Hygiene-,
Qualitäts-, Verantwortungsbewusstsein zu entwickeln,
zu stärken und zu fördern.
Mein Angebot umfasst:
• Erstellung eines Schulungsprogramms unter
Berücksichtigung der Eigenschaften der hergestellten Lebensmittel und den Herstellungsverfahren
• Die Durchführung der Hygieneschulungen, für alle
Mitarbeiter, für ausgewählte Mitarbeitergruppen,
nach DIN 10514, mit den Hygienegrundlagen,
mit Hinweisen zur Personalhygiene, zur Arbeitsplatz-
hygiene und gesamt zur Betriebshygiene
• Durchführung der Hygieneschulungen
für Fortgeschrittene
• Die Durchführung der Belehrungen
nach den Anforderungen des Infektions-
schutzgesetzes, die jährlich vom Arbeitgeber
zu realisieren sind
• Die Durchführung von Qualitätsschulungen
• Für den speziellen Bedarf biete ich ein Coaching
für Führungskräfte zu Themen der Betriebshygiene,
Lebensmittelsicherheit und der Qualität
Die wichtigen Ziele der Schulungen sind:
1. Das erforderliche Fachwissen an die Mitarbeiter
zu vermitteln, damit die Hygiene-, Qualitäts-
anforderungen verstanden und die ergriffenen
Maßnahmen korrekt ausgeführt werden
2. Die Motivation und das Engagement
der Mitarbeiter zu stärken
3. Das Verantwortungsgefühl zu entwickeln
und / oder zu vertiefen.
Dieses erfordert eine Schulungs-Strategie,
die auf Grund der vorliegenden Fachausbildung
der Mitarbeiter und ihrer Funktion im Unternehmen
entwickelt wird. Dabei werden die unternehmens-
spezifischen wie auch die betrieblichen Herstellungs-
abläufe berücksichtigt.
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