| Berufserfahrungen mit
 Lebensmittelgruppen:
 | Projekte, Beschäftigungen,
 Auftraggeber/ Arbeitgeber
 | 
       
		
          |  | 
 
 2017 - 2018 (PROJEKT)
 Foodking GmbH, Zeven
 
 • Beratung bei der Vorbereitung
 
  zur IFS MG Zertifizierung 
 
 -----------------------------
 | 
          |  | 
 
 2013 (PROJEKT)
 Best Fruchtgroßhandel GmbH, Hamburg
 
 •	Erstellung des HACCP - Konzeptes
 •	Beratung bei der Einführung des HACCP Systems
 
   
 
 -----------------------------
 | 
        
          |  | 
 
 2012 - 2016  (PROJEKT)
 Institut Fresenius GmbH, Taunussstein /
 SGS Germany GmbH, Emstek
 
 •	Auditierung
 
 
 
 
 
 
 -----------------------------
 | 
        
          |  | 
 2012 - 2018  (PROJEKT)
 Schwarz Cranz GmbH & Co.KG, Neu Wulmstorf
 
 •	Eigenkontrollen – Analytik
 
 
 
 
 -----------------------------
 | 
        
        
          |  | 
 2012 - 2015 (PROJEKT)
 WOOKS GmbH, Hamburg
 
 Gemeinschaftsverpflegung:
 
 •	Fortschreibung & Verifizierung
 des HACCP – Systems
 •	Auditierung der Zentralküche
 •	Auditierung der Regenerierungsküchen
 von Caritas-Seniorenheimen in Hamburg
 und Umgebung (2012 – 2013)
 
 
 -----------------------------
 | 
        
        
          |  | 
 2011 (PROJEKT)
 Jupiter Impex GmbH, Hamburg
 
 •	Prüfung der Deklarationen von Pistazien
 auf die Konformität mit der Lebensmittel-
 kennzeichnungs-VO.
 
 
 -----------------------------
 | 
        
        
          |  | 2011 (PROJEKT)
 LGR Nuss & Trockenfrucht Veredelung
 GmbH & Co. KG, Elmenhorst/ Lanken
 
 •	Analyse der Faktoren, die Haltbarkeit
 von Bio-Walnüssen beeinflussen
 •	Entwicklung der Verfahren zur Verbesserung
 mikrobiologischer Beschaffenheit der Walnüsse
 mit Hilfe von Laborversuchen
 
 -----------------------------
 | 
        
        
          |  | 
 2009 – 2010 (ANSTELLUNG)
 Alaska Fisch GmbH & Co. KG, Hamburg
 
 Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung,
 Produktentwicklung:
 
 •	Vorbereitung, Begleitung der IFS-, BIO-,
 MSC –Zertifizierungen
 •	Einrichtung und Führung des Betriebslabors
 •	Aufbau der Qualitätssicherung
 •	Ausbau des Qualitätsmanagementsystems
 •	Produktentwicklung: Entwicklung neuer
 Rezepturen Einführung in die Produktion
 •	Mitarbeiterschulungen, -belehrungen
 •	Kommunikation mit Behörden, Lieferanten, Kunden
 
 -----------------------------
 | 
        
        
          |  | 2008 – 2009 (ANSTELLUNG)
 Mikes - Sandwich GmbH, Hamburg
 
 Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung:
 
 •	Fortschreibung des HACCP, QMS –Systems
 •	Anpassung der Systeme zu Anforderungen
 der IFS, BRC
 •	Entwicklung von Maßnahmen zur Verbesserung
 der mikrobiologischen Produkt-Beschaffenheit
 
 -----------------------------
 | 
        
        
          |  | Seit 1998 (PROJEKT)
 Kaisersülze GmbH, Hamburg
 
 •	Erstellung des HACCP-Systems,
 Beratung bei der Umsetzung
 •	Fortschreibung und Verifizierung
 des HACCP-Systems
 •	Hygienekontrollen
 •	Erstellung, Beratung bei der Umsetzung des
 betriebseigenen Qualitätsmanagementsystems
 •	Beratung in Fragen des Lebensmittelrechts
 •	Beratung bei der Vorbereitung
 zur IFS MG Zertifizierung.
 
 -----------------------------
 | 
        
          |  | 1997 – 2008 (ANSTELLUNG)
 M & C Zamek Fisch und Feinkost-,
 Vertr. mbH, Ahrensburg
 Max Zamek KG, Steinburg
 
 Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung,
 Produktentwicklung:
 
 •	Aufbau, Einführung und Fortschreibung
 des HACCP-Systems
 •	Aufbau, Einführung der Qualitätssicherung
 •	Einrichtung und Führung des Betriebslabors
 (für sensorische, physikalische, chemische,
 mikrobiologische Untersuchungen
 •	Entwicklung neuer Rezepturen, Einführung
 in die Produktion
 •	Erstellung, Aktualisierung
 der Produktspezifikationen
 •	Kommunikation mit Behörden,
 Lieferanten, Kunden
 
 -----------------------------
 | 
        
          |  | 1999 – 2006 (PROJEKT)
 Dieter Büchler Großverbraucherservice,
 Fischgroßhandel GmbH, Hamburg
 
 •	Erstellung, Beratung bei der Einführung
 des HACCP-Systems
 •	Beratung bei der Einführung
 des HACCP-Systems
 •	Hygiene – Monitoring
 
 -----------------------------
 | 
 
          |  | 1999 (PROJEKT)
 Julius A. J. Meyer KG,
 Fischbearbeitung, Fischgroßhandel GmbH,
 Hamburg
 
 •	Erstellung der Rahmendokumentation
 des HACCP Systems
 •	Beratung bei der Umsetzung
 
 -----------------------------
 | 
 
        
          |  | 1998 (PROJEKT)
 Fleischerei Bänsch GmbH, Glinde
 
 •	Hygienische Ist-Zustands-Analyse
 der Herstellungsprozesse,  Maßnahmenkatalog
 •	Erstellung der Rahmendokumentation
 des HACCP-Systems
 •	Hygienekontrollen
 
 -----------------------------
 | 
        
        
          |  | 
 1996 – 1997 (PROJEKT)
 Tügel - Kittler GmbH & Co. KG, Hamburg
 
 •	Hygiene-Schwachstellenanalyse
 mit Maßnahmenkatalog
 •	Hygiene – Monitoring.
 
 
 -----------------------------
 | 
        
        
          |  
 
 
 §§
 | 1996 – 1997 (ANSTELLUNG)
 Informationsservice Ausländisches
 Lebensmittelrecht GmbH, Hamburg
 
 Lebensmittelrecht:
 
 •	Beratung deutscher Exporteure zu Fragen
 des Lebensmittelrechtes im Exportland
 (Osteuropa, Österreich Schweiz)
 •	Aufbau einer Datenbank mit
 lebensmittelrechtlichen Auflagen für Polen,
 Russland, Schweiz, Tschechien, Österreich
 •	Co-Autorin der Loseblattsammlung
 Ausländisches Lebensmittelrecht
 
 -----------------------------
 |