Berufserfahrungen mit
Lebensmittelgruppen:
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Projekte, Beschäftigungen,
Auftraggeber/ Arbeitgeber
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2017 - 2018 (PROJEKT)
Foodking GmbH, Zeven
• Beratung bei der Vorbereitung
zur IFS MG Zertifizierung
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2013 (PROJEKT)
Best Fruchtgroßhandel GmbH, Hamburg
• Erstellung des HACCP - Konzeptes
• Beratung bei der Einführung des HACCP Systems
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2012 - 2016 (PROJEKT)
Institut Fresenius GmbH, Taunussstein /
SGS Germany GmbH, Emstek
• Auditierung
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2012 - 2018 (PROJEKT)
Schwarz Cranz GmbH & Co.KG, Neu Wulmstorf
• Eigenkontrollen – Analytik
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2012 - 2015 (PROJEKT)
WOOKS GmbH, Hamburg
Gemeinschaftsverpflegung:
• Fortschreibung & Verifizierung
des HACCP – Systems
• Auditierung der Zentralküche
• Auditierung der Regenerierungsküchen
von Caritas-Seniorenheimen in Hamburg
und Umgebung (2012 – 2013)
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2011 (PROJEKT)
Jupiter Impex GmbH, Hamburg
• Prüfung der Deklarationen von Pistazien
auf die Konformität mit der Lebensmittel-
kennzeichnungs-VO.
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2011 (PROJEKT)
LGR Nuss & Trockenfrucht Veredelung
GmbH & Co. KG, Elmenhorst/ Lanken
• Analyse der Faktoren, die Haltbarkeit
von Bio-Walnüssen beeinflussen
• Entwicklung der Verfahren zur Verbesserung
mikrobiologischer Beschaffenheit der Walnüsse
mit Hilfe von Laborversuchen
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2009 – 2010 (ANSTELLUNG)
Alaska Fisch GmbH & Co. KG, Hamburg
Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung,
Produktentwicklung:
• Vorbereitung, Begleitung der IFS-, BIO-,
MSC –Zertifizierungen
• Einrichtung und Führung des Betriebslabors
• Aufbau der Qualitätssicherung
• Ausbau des Qualitätsmanagementsystems
• Produktentwicklung: Entwicklung neuer
Rezepturen Einführung in die Produktion
• Mitarbeiterschulungen, -belehrungen
• Kommunikation mit Behörden, Lieferanten, Kunden
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2008 – 2009 (ANSTELLUNG)
Mikes - Sandwich GmbH, Hamburg
Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung:
• Fortschreibung des HACCP, QMS –Systems
• Anpassung der Systeme zu Anforderungen
der IFS, BRC
• Entwicklung von Maßnahmen zur Verbesserung
der mikrobiologischen Produkt-Beschaffenheit
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Seit 1998 (PROJEKT)
Kaisersülze GmbH, Hamburg
• Erstellung des HACCP-Systems,
Beratung bei der Umsetzung
• Fortschreibung und Verifizierung
des HACCP-Systems
• Hygienekontrollen
• Erstellung, Beratung bei der Umsetzung des
betriebseigenen Qualitätsmanagementsystems
• Beratung in Fragen des Lebensmittelrechts
• Beratung bei der Vorbereitung
zur IFS MG Zertifizierung.
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1997 – 2008 (ANSTELLUNG)
M & C Zamek Fisch und Feinkost-,
Vertr. mbH, Ahrensburg
Max Zamek KG, Steinburg
Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung,
Produktentwicklung:
• Aufbau, Einführung und Fortschreibung
des HACCP-Systems
• Aufbau, Einführung der Qualitätssicherung
• Einrichtung und Führung des Betriebslabors
(für sensorische, physikalische, chemische,
mikrobiologische Untersuchungen
• Entwicklung neuer Rezepturen, Einführung
in die Produktion
• Erstellung, Aktualisierung
der Produktspezifikationen
• Kommunikation mit Behörden,
Lieferanten, Kunden
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1999 – 2006 (PROJEKT)
Dieter Büchler Großverbraucherservice,
Fischgroßhandel GmbH, Hamburg
• Erstellung, Beratung bei der Einführung
des HACCP-Systems
• Beratung bei der Einführung
des HACCP-Systems
• Hygiene – Monitoring
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1999 (PROJEKT)
Julius A. J. Meyer KG,
Fischbearbeitung, Fischgroßhandel GmbH,
Hamburg
• Erstellung der Rahmendokumentation
des HACCP Systems
• Beratung bei der Umsetzung
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1998 (PROJEKT)
Fleischerei Bänsch GmbH, Glinde
• Hygienische Ist-Zustands-Analyse
der Herstellungsprozesse, Maßnahmenkatalog
• Erstellung der Rahmendokumentation
des HACCP-Systems
• Hygienekontrollen
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1996 – 1997 (PROJEKT)
Tügel - Kittler GmbH & Co. KG, Hamburg
• Hygiene-Schwachstellenanalyse
mit Maßnahmenkatalog
• Hygiene – Monitoring.
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§§ |
1996 – 1997 (ANSTELLUNG)
Informationsservice Ausländisches
Lebensmittelrecht GmbH, Hamburg
Lebensmittelrecht:
• Beratung deutscher Exporteure zu Fragen
des Lebensmittelrechtes im Exportland
(Osteuropa, Österreich Schweiz)
• Aufbau einer Datenbank mit
lebensmittelrechtlichen Auflagen für Polen,
Russland, Schweiz, Tschechien, Österreich
• Co-Autorin der Loseblattsammlung
Ausländisches Lebensmittelrecht
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