Barbara Kurc
AG Lebensmittel: Hygiene-, Qualitätsberatung, Produkt-Entwicklung


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 Berufserfahrungen
 von 1996 - heute


 Berufserfahrungen
 vor 1996
















Berufserfahrungen mit
Lebensmittelgruppen:


Projekte, Beschäftigungen,
Auftraggeber/ Arbeitgeber





2017 - 2018
(PROJEKT)
Foodking GmbH, Zeven

• Beratung bei der Vorbereitung
  zur IFS MG Zertifizierung


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2013
(PROJEKT)
Best Fruchtgroßhandel GmbH, Hamburg

• Erstellung des HACCP - Konzeptes
• Beratung bei der Einführung des HACCP Systems

 




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2012 - 2016
(PROJEKT)
Institut Fresenius GmbH, Taunussstein /
SGS Germany GmbH, Emstek

• Auditierung






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2012 - 2018
(PROJEKT)
Schwarz Cranz GmbH & Co.KG, Neu Wulmstorf

• Eigenkontrollen – Analytik




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2012 - 2015
(PROJEKT)
WOOKS GmbH, Hamburg

Gemeinschaftsverpflegung:

• Fortschreibung & Verifizierung
  des HACCP – Systems
• Auditierung der Zentralküche
• Auditierung der Regenerierungsküchen
   von Caritas-Seniorenheimen in Hamburg
   und Umgebung (2012 – 2013)


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2011
(PROJEKT)
Jupiter Impex GmbH, Hamburg

• Prüfung der Deklarationen von Pistazien
  auf die Konformität mit der Lebensmittel- 
  kennzeichnungs-VO.


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2011 (PROJEKT)
LGR Nuss & Trockenfrucht Veredelung
GmbH & Co. KG
, Elmenhorst/ Lanken

• Analyse der Faktoren, die Haltbarkeit
   von Bio-Walnüssen beeinflussen
• Entwicklung der Verfahren zur Verbesserung
   mikrobiologischer Beschaffenheit der Walnüsse
   mit Hilfe von Laborversuchen

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2009 – 2010
(ANSTELLUNG)
Alaska Fisch GmbH & Co. KG, Hamburg

Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung,
Produktentwicklung:

• Vorbereitung, Begleitung der IFS-, BIO-,
   MSC –Zertifizierungen
• Einrichtung und Führung des Betriebslabors
• Aufbau der Qualitätssicherung
• Ausbau des Qualitätsmanagementsystems
• Produktentwicklung: Entwicklung neuer
   Rezepturen Einführung in die Produktion
• Mitarbeiterschulungen, -belehrungen
• Kommunikation mit Behörden, Lieferanten, Kunden

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2008 – 2009 (ANSTELLUNG)
Mikes - Sandwich GmbH, Hamburg

Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung:

• Fortschreibung des HACCP, QMS –Systems
• Anpassung der Systeme zu Anforderungen
   der IFS, BRC
• Entwicklung von Maßnahmen zur Verbesserung
   der mikrobiologischen Produkt-Beschaffenheit

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Seit 1998 (PROJEKT)
Kaisersülze GmbH, Hamburg

• Erstellung des HACCP-Systems,
   Beratung bei der Umsetzung
• Fortschreibung und Verifizierung
   des HACCP-Systems
• Hygienekontrollen
• Erstellung, Beratung bei der Umsetzung des
   betriebseigenen Qualitätsmanagementsystems
• Beratung in Fragen des Lebensmittelrechts
• Beratung bei der Vorbereitung
   zur IFS MG Zertifizierung.

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1997 – 2008 (ANSTELLUNG)
M & C Zamek Fisch und Feinkost-,
Vertr. mbH
, Ahrensburg
Max Zamek KG, Steinburg

Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung,
Produktentwicklung:

• Aufbau, Einführung und Fortschreibung
   des HACCP-Systems
• Aufbau, Einführung der Qualitätssicherung
• Einrichtung und Führung des Betriebslabors
  (für sensorische, physikalische, chemische,
   mikrobiologische Untersuchungen
• Entwicklung neuer Rezepturen, Einführung
   in die Produktion
• Erstellung, Aktualisierung
   der Produktspezifikationen
• Kommunikation mit Behörden,
   Lieferanten, Kunden

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1999 – 2006 (PROJEKT)
Dieter Büchler Großverbraucherservice,
Fischgroßhandel GmbH
, Hamburg

• Erstellung, Beratung bei der Einführung
   des HACCP-Systems
• Beratung bei der Einführung
   des HACCP-Systems
• Hygiene – Monitoring

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1999 (PROJEKT)
Julius A. J. Meyer KG,
Fischbearbeitung, Fischgroßhandel GmbH,
Hamburg

• Erstellung der Rahmendokumentation
   des HACCP Systems
• Beratung bei der Umsetzung

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1998
(PROJEKT)
Fleischerei Bänsch GmbH, Glinde

• Hygienische Ist-Zustands-Analyse
  der Herstellungsprozesse, Maßnahmenkatalog
• Erstellung der Rahmendokumentation
   des HACCP-Systems
• Hygienekontrollen

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1996 – 1997 (PROJEKT)
Tügel - Kittler GmbH & Co. KG, Hamburg

• Hygiene-Schwachstellenanalyse
   mit Maßnahmenkatalog
• Hygiene – Monitoring.


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   §§


1996 – 1997 (ANSTELLUNG)
Informationsservice Ausländisches
Lebensmittelrecht GmbH
, Hamburg

Lebensmittelrecht:

• Beratung deutscher Exporteure zu Fragen
  des Lebensmittelrechtes im Exportland
  (Osteuropa, Österreich Schweiz)
• Aufbau einer Datenbank mit
  lebensmittelrechtlichen Auflagen für Polen,
  Russland, Schweiz, Tschechien, Österreich
• Co-Autorin der Loseblattsammlung
  Ausländisches Lebensmittelrecht

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Referenzen

• siehe mein XING-Profil > Berufserfahrung

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   über meine abgeschlossenen Tätigkeiten bei
   früheren Auftraggebern.





 
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